新闻报道

当前位置: 网站首页-新闻报道-正文
解报销之困 话夕阳之美 ------离退休工作处赴泰康楚园养老社区开展政策宣讲和调研活动
2023-05-12 14:49  

510日下午,离退休工作处处长李良俊带队前往泰康楚园养老社区向在住的武大老同志开展政策宣讲和调研活动,一同前往的有武汉大学医院党委书记马淑杰、院长周永明,还有离退休工作处副处长刘金才以及各区办公室主任。

本次活动由李良俊主持,他表达了学校和离退休工作处对老同志们亲切的问候,并向老同志介绍了学校有关情况。校医院负责同志向老同志们宣讲了学校最新的公费医疗费报销政策,并现场解答了老同志的有关疑问。此次同行的工作人员在会上与老同志亲切交谈,了解他们的居住生活情况,听取他们对学校发展各方面的意见建议,并逐一回复。

会上,老同志激动地说:“你们带来了天大的好消息,说明学校非常的关心我们,特别感谢离退休工作处,我们反映的问题一个一个都解决了,就连这么难的事情都给办成了!谢谢你们为老同志办好事,做实事!”“点赞校领导以务实创新的精神,为老同志办实事,解决就医实际困难,创造报销便捷条件。”

据悉,由于我校入住养老院的老同志不断增加,学校将出台相关文件,为这些老同志制定就近选择一家医保定点医院看病就医,并作为对口医院报销的便利政策。

此次活动也是离退休工作处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研系列活动之一。主题教育开展以来,离退休工作处深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极响应学校党委统一号召,处领导带头开展学习,带头调查研究,通过开展对居住在养老院的武大老同志进行电话、走访、座谈等多形式的调研,针对问题,协同有关部门推动落实,持续推进落实离退休教职工的关爱服务,提升幸福指数和满意指数。(文:叶骏 图:刁元军)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552