当前位置: 网站首页-新闻报道-正文
清华大学离退休工作部等多家单位来我处调研交流
2023-05-16 08:20

近期,清华大学离退休工作部(处)、浙江大学离退休工作处、武汉理工大学离退休工作部(处)、滇西应用技术大学健康科技学院等多家单位分别来我处调研交流。处长李良俊,副处长刘金才、吴仪、张辉等参加接待。

清华大学离退休工作部(处)闻星火处长一行,调研了武汉大学离退休工作的举措和做法,共同探讨了离退休教职工文体活动、老年大学建设、信息化建设等方面的深化和创新;浙江大学离退休工作处处长朱征一行,就离退休教职工党建、健康服务保障、特困老人精准帮扶以及老同志作用发挥等方面,进行了深入交流;武汉理工大学离退休工作部(处)部长唐昌飞、书记王文辉一行,重点调研了我校老年大学建设、离退休工作考核以及为老服务管理等方面的工作;滇西应用技术大学健康科技学院党委副书记、院长苏光彩一行,就如何进一步加强银龄教师支教工作和学院实践教学基地的合作等方面工作进行了深入洽谈。

处领导热情欢迎来访的各兄弟单位来宾,向他们介绍了我校离退休党建、精准服务、信息化建设、老同志作用发挥等方面所取得的成绩和经验,并就今后高校离退休工作的发展进行了探讨,在交流合作、共谋发展等方面达成了共识。

通过交流学习,极大增进了我处和各兄弟单位之间的友谊,进一步拓宽了离退休工作的视野和思路。大家纷纷表示,交流学习很有价值,很有意义,将在借鉴彼此先进经验的基础上,结合自身实际,因情施策、因地制宜,积极探索新思路、新方法、新途径,切实提高为老服务管理水平。近期,我处也将结合主题教育活动要求,走出去,实地调研、座谈交流、参观学习,与兄弟单位互学互鉴,加强合作,推动我校离退休工作高质量发展。(撰稿:胡珊 摄影:那乾坤、韩咲)