当前位置: 网站首页-新闻报道-正文
离退休教职工主题教育专题辅导报告会成功举办
2023-05-26 16:58 刘峰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,524日下午,离退休工作处组织了离退休教职工主题教育学习活动,邀请了武汉大学经济与管理学院伍新木教授作专题辅导报告,大会由离退休工作处副处长张辉主持。离退休教职工党支部书记代表、校级涉老组织负责人、珞珈银龄宣讲团成员,李良俊处长及班子成员和理论学习中心组成员参会。

报告会上,伍新木以大量鲜活案例,阐述了以习近平同志为核心的党中央,提出的一系列重大原创性思想,推进的一系列变革性实践,实现的一系列突破性进展,取得的一系列标志性成果。并从生态实践经济学的发展、“四个自信”的具体表现和十八大以来取得的历史性成就等方面,通俗易懂的解释了现代化的由来。老同志们一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持和不断拓展。

张辉在总结讲话中对参会的老同志代表提出了殷切希望:一是要积极参加主题教育活动,带动身边的更多党员学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,增进“四个认同”,为强国建设、民族复兴、学校“双一流”发展贡献智慧和力量;二是要充分发挥自身的独特优势和专业能力,特别是银龄宣讲团成员,在传承红色基因、服务中心大局、助力科学发展、关爱青年成长、倡导校园风尚上积极发挥作用,为学校建设发展继续发光发热,一起凝心聚力,共促学校高质量发展,共迎学校130周年华诞!