通知公告

当前位置: 网站首页-通知公告-正文
关于开展“我看武大这几年”活动的通知
2016-12-13 00:00   武汉大学

各基层老年协会、离退休教职工党支部:为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号),积极组织引导广大离退休教职工“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”,激励广大离退休教职工更好地为党的事业增添正能量,为学校发展继续发光发热。经研究,决定在全校离退休教职工中开展“我看武大这几年”活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动的主题:

围绕近5年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、关心民生、关爱老人、校园管理、反腐倡廉、党的建设等方面畅谈变化、点赞发展;围绕实施《武汉大学教育事业“十三五”发展规划》和实现“双一流”的目标建言献策、贡献智慧。

二、活动的方式:

采取调研与走访、座谈与访谈、口头与书面、网络与微信、照片与资料、创作与表演等相结合的方式,紧紧围绕活动的主题喜看变化,畅谈感想,评价改革,点赞发展,思考未来,建言献策。

活动将通过调研报告、咨询报告、评论文章、散文杂谈、诗词创作、文艺表演等形式体现成果与实效。

三、活动的要求

各基层老年协会负责组织本单位离退休教职工采取多种方式开展好此活动,并写出“我看武大这几年”活动的情况报告。

各离退休教职工党支部结合正在开展的“两学一做”学习教育开展此活动,全校各老年社团和老年大学各班级结合自身特点和优势,积极组织社团成员或学员开展此活动,并形成相应的活动成果。

此活动从2016年6月开始至12月结束。活动的成果随时报送离退休工作处办公室,纸质稿或电子版均可。所有活动的成果将择优在《珞珈老年》、离退休工作处简报和网站上刊登发表,并编辑《“我看武大这几年”活动成果专集》,及时报送学校党委和上级有关部门。根据活动成果,我们将组织开展“金点子”、好作品等评选活动。

希望各单位认真组织,抓好落实,保证活动达到预期目的,取得圆满成功。

武汉大学离退休工作处 武汉大学老年协会

2016年5月23日

关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552