当前位置: 网站首页-通知公告-正文
致全校离退休教职工党员“七一”慰问信
2022-07-01 10:29

尊敬的各位离退休教职工党员同志

日出东方,托起共和国的光荣和梦想;复兴路上,见证共产党人的热血和担当。在“七·一”党的生日来临之际,在全国喜迎二十大召开之时,谨向全校4420位离退休教职工老党员致以最崇高的敬意和最诚挚的问侯!

与历史同行,我们将永远铭记你们的历史贡献。百余年来,中国共产党从一艘小小红船发展成如今领航中国行稳致远的巍巍巨轮。在追求民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的道路上印刻着各位老党员奋斗的足迹,在武汉大学发展和建设的征程中闪耀着各位老党员的身影。你们以饱满的家国情怀和为人师表的责任担当,攻坚克难、砥砺前行,奠定了学校发展的基础,迎来了学校蓬勃发展的大好局面。你们的卓越功勋,学校不会忘记,党和人民不会忘记!

与榜样同行,我们将不断弘扬你们的崇高品质。你们在与党同呼吸共命运的过程中淬炼了坚强党性,涵养了高尚情操。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,在推进武汉大学“双一流”建设的新阶段,我们将传承你们在党言党、在党爱党的赤诚情怀,弘扬你们在党忧党、在党为党的奉献精神,学习你们在党护党、在党兴党的责任担当,矢志奋斗、勤力前行!

与时代同行,我们仍需凝聚你们的奋进之力。党和国家事业的改革和发展、学校的建设和进步,离不开你们的支持、参与和奉献。离退休教职工老党员、老同志是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是推动我校“双一流”建设再上新台阶的宝贵财富。面对新形势、新任务、新要求,希望你们永葆政治本色,永远听党话、跟党走,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,围绕坚持党的全面领导、弘扬伟大建党精神、讲好党的百年奋斗重大成就和历史经验的故事、推动高质量发展、加强基层治理、践行社会主义核心价值观、关心下一代工作等方面发挥积极作用,彰显银发力量!

敬田有谷,敬老有福。我们将继续以敬爱致恭的态度,从讲政治的高度做好离退休工作,让全校老党员、老同志政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,晚年生活安心、舒心、暖心!

最后共同祝福我们的党生日快乐!祝愿祖国山河锦绣、国泰民安!祝福学校更展宏图、再谱华章!祝福全校离退休教职工党员同志和顺致祥、幸福安康!让我们以澎湃热情、昂扬姿态共同迎接党的二十大胜利召开!

武汉大学离退休工作处

202271