基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
遥感院老协重阳节活动
2022-10-07 10:50  

重阳是一个值得欣喜的好节日,秋之爽,很适合徒步活动,在遥感院党委学院领导的支持下,遥感院老协组织了离退休老师徒步活动,庆祝重阳节!考虑到老年教师们的身体状况,我们就近徒步,不爬坡,不远行,在平平的林子里漫步!此时,天高云淡,秋高气爽,不冷不热,处处都是一片清丽的重阳好景象。

10点钟,大家在武大牌坊集合,拿取爱心标语牌、小国旗、院旗等等,一人拍一张校门照,每位老师都很兴奋!三三两两还要合影!

徒步在汉林公园里,沿汉林小路漫行,老师们兴致勃勃,交谈问候,如同从时光深处行来,满载着一代又一代遥感人的深情厚谊。

大家边走边聊,走走停停,累了坐一会,合影留念,半路遇到计算机学院许云涛、陈敬芬教授夫妇,计算机遥感原来是一个学院的,老友相见,倍加愉快,大家为祝贺节日,合影留念!三年来一直被新冠疫情困扰,大家不能见面,在核酸证明保障安全的前提下,重阳时节的徒步活动给了三十余位老师见面的机会,这确实释放了一点儿思念之苦,使大家愈加珍惜!徒步之后,大家一起来到学校餐厅小聚,李德仁院士为了助兴,送来了重阳必饮,祛灾祈福的“吉祥酒”(人工酿造的黄酒),院书记雷敬炎祝贺,颇有生活的仪式感。

重阳节,轻松愉快美好的一天!愿遥感老人、天下老人都身体健康,心情无恙,家庭和睦,岁月平安吉祥!

感谢新时代!迎接二十大!启航新征程!(文字:朱宜萱、高新乔、吴琼 摄影:殷百中、戴江山、刘莉)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552