基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
“喜迎二十大,情暖重阳节”——法学院离退休教职工党支部、法律硕士(非法学)研究生第一党支部开展结对共建党日活动
2022-10-11 16:36  

为发挥党员的战斗堡垒作用,营造敬老、爱老、助老的和谐氛围,1010日,法学院离退休教职工党支部与法律硕士(非法学)研究生第一党支部结对共建党日活动在老干处113会议室顺利举行。

由于老年人具有信息较为闭塞、渴望健康、防范能力较弱等特点,近些年来,不少骗子将诈骗目标转移至老年人群体。根据北京市一中院的数据,五年来老年人诈骗的数量呈现逐年上升的态势,在北京市中院受理的老年人案件中,仅诈骗案件就占其中的7.5%,针对老年人的防诈骗宣传刻不容缓。防诈骗宣传也是本次共建活动中的重点。活动伊始,法律硕士(非法学)研究生第一党支部同学带来了精彩的防诈骗情景剧“养老山庄”“收藏品升值记”。同学们将常见的养老骗局、收藏品骗局通过情景剧呈现,以喜闻乐见的方式为老师们介绍了常见的老年人诈骗陷阱,得到了现场的阵阵掌声。随后,法律硕士(非法学)研究生第一党支部的周晓玲同学为在场的师生们介绍了社保诈骗、保健品诈骗等九大常见骗局及相应的防骗指南、救济途径等等,在场的师生都表示收获匪浅,一定会在今后的生活中加以重视,认真防范诈骗风险。

随着智能手机的日益普及,手机的使用是众多老年人较为头疼又不得不关注的话题。针对这一现象,法律硕士(非法学)研究生第一党支部的张瑞涵围绕手机的基本操作指南、微信基本功能、怎样用手机查询/缴纳话费及水电燃气费等手机常用功能展开讲解教学工作。讲解结束后,法学院离退休教职工党支部的老师们就自己使用手机过程中存在的问题进行提问,法律硕士(非法学)研究生第一党支部的同学们积极解答。与此同时,法律硕士(非法学)研究生第一党支部的同学们还整理了网络上有关老年人手机使用的相关资料,方便老师们查阅。

活动结束后,法学院离退休教职工党支部的老师们表示,本次活动充实、精彩而不失实用,法律硕士(非法学)研究生第一党支部的同学们也表示今天收获满满,意义非凡。在一片欢声笑语中,法学院离退休教职工党支部与法律硕士(非法学)研究生第一党支部的结对共建党日活动圆满结束。(法律硕士(非法学)研究生第一党支部)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552