基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
老少结对共建,携手共度重阳——接待中心党支部与中心退休党支部开展结对共建活动
2022-10-17 08:58  

为弘扬中华传统优秀文化,丰富退休职工生活,营造尊老敬老社会风尚,1011日下午,接待服务中心在职党支部与一区接待中心退休党支部结对共建,开展重阳节环山行主题党日活动。接待中心班子成员、党支部全体党员、入党积极分子及青年团员,一区接待退休党支部党员、退休职工参加活动。

下午3点,活动正式开始。活动第一阶段为互动交流。接待服务中心党员、团员青年等志愿者引导退休职工来到活动现场签到,中心党支部书记李金保、中心主任李建平、中心副主任郭诗美等与中心退休党支部书记许之东及前来参加活动的党员和退休职工互动交流,合影留念。

李金保表示,要坚持把党建工作摆在重要位置。开展环山行活动是推进中心党支部与退休职工党支部结对共建的一种形式,旨在让中心退休职工感受到组织的关怀与重视。他希望老党员们坚守政治信仰,与组织保持密切联系,以党员身份弘扬党的光荣传统和优良作风。

李建平谈到,离退休党员干部是离退休干部队伍的骨干力量,各位前辈讲政治、觉悟高、党性好,有着丰富的经验智慧和人生阅历,为接待中心的发展打下了坚实基础。希望各位党员干部能永葆初心、牢记使命,为党支部的繁荣与发展继续发挥余热。

许之东谈到,作为接待服务中心的一名老同志,自己在这里工作生活几十余载。虽然退休已久,但仍心系中心发展,与党组织保持着密切联系。希望与大家携手并肩,珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则,为中心繁荣发展发挥余热。

活动第二阶段为徒步环山行活动。接待中心党支部党团员志愿者们负责环山行途中带路引领、载运物资、携带医药箱等工作,为退休党支部职工环山行活动助力护航。环山行途中,同志们精神饱满、步伐坚定,谈笑风生,在交谈和互相鼓励间很快便徒步走完了全程。活动结束后,接待中心党支部还协调年轻同志驱车护送退休职工回家,表达中心党支部对退休职工的关切与爱护。

加强离退休职工党建工作是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是做好退休老同志工作的重要保证。与退休职工党支部结对共建,是接待服务中心党支部响应学校、集团党委号召,加强对离退休老同志关心关爱的一种尝试与探索。此次结对共建主题党日活动,旨在引导全体党员、入党积极分子及青年团员加强对退休老职工的关爱,在中心形成尊重老职工、爱护老职工、学习老职工、重视发挥老职工作用的良好氛围。

为办好此次主题党日活动,中心班子提前制定活动方案,号召党员、团员青年入党积极分子组成志愿者,为老同志开展重阳节活动做了精心细致的安排。活动的开展,不仅丰富了退休老职工的精神文化生活,也增强了在职党员、团员青年的责任感和担当意识,加深了在职职工与退休职工之间的感情,让老同志们度过了一个情意满满、关爱浓浓的重阳节。(作者:王璐瑶 编辑:韩红娟 审稿:郑媖)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552