基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
牵手共建,薪火相传——基础医学院学院离退休教职工党总支与本科生党总支举办结对共建活动
2022-10-17 11:14  

1012日上午,基础医学院离退休教职工党总支与本科生党总支在武汉大学医学部家属区活动中心开展结对共建活动。

参加本次结对共建活动的同志有基础医学院原党委书记、武汉大学关工委副主任兼基础医学院关工委主任沈瑞莲同志,基础医学院离退休教职工党总支书记、基础医学院老年协会会长尹作金同志、学院党委副书记李樵、本科生党总支书记陈声亮,此外,基础医学院离退休教职工党总支与本科生党总支党员参加了本次活动。

活动由基础医学院离退休教职工党总支书记尹作金同志主持。他首先介绍了本次结对共建的活动方案。结对共建活动能有效促进两个党总支间的交流,有利于相互学习、取长补短,共同推进组织建设。

随后,本科生党总支书记陈声亮同志讲话。陈声亮同志回顾了基础医学院离退休教职工党总支与本科生党总支于75日举行的第一次共建活动。他表示,该次活动使本科生党总支的各位学生党员收获丰富,学生党员的思想得到快速成长与提高,并对离退休教职工党总支表达诚挚的感谢与祝福。

接着,学生党员们开展向离退休党总支的老党员们的敬茶活动。

敬茶活动后,学生党员为离退休教职工党员们带来防诈骗和怎样使用智能手机讲座,详细讲解了离退休教职工日常生活中可能遇到的常见骗局和智能手机的基本操作方法。

本次活动是我院两个党总支结对共建项目的进一步深度推进。离退休教职工党总支和本科生党总支结对共建是学院本年度党建工作的重点工作,两个党总支将互相学习、优势互补,以促进学院各党支部凝心聚力在党组织,促进学院各项事业共同发展。(撰稿:毛彤芸 卡德尔江 薛蓉 摄影:胡书畅 审核:卡德尔江 李樵)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552