基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
图书馆退休第二党支部认真组织观看党的二十大开幕会
2022-10-20 08:28  

20221016日上午10点,武大图书馆退休第二党支部的老党员们带着激动的心情守在了电视机旁,收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。

直播结束后,退休老党员们深受振奋和鼓舞,纷纷在支部群里发言,感言、“二十大报告金句” “一图速览二十大报告” “二十大党史小知识”等等。

在感言中,魏治发老师说了二十大感受点滴

*中国共产党已完成了历史的重大转折,将以更加崭新的精神风貌带领全国人民踏上新的伟大征程!

*作为中国共产党党员和中国公民,感到无上光荣、无比自豪,我将永远跟党走,坚信中国共产党一定能够完成伟大而光荣的使命任务!

*社会互有,人民共同富裕是今后的主要中心任务!

*只要不负民心,共产党的江山一定永固!

*实现祖国完全统一是民心所向,大势所趋!

刘文娟老师谈到:收听收看了党的二十大开幕会,习近平总书记向大会作报告。报告共分十五个部分。习近平总书记指出我们要保持“三个务必”“经历三件大事”。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动、最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好。习近平指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。目标方向明确,振奋人心!

虽然我们已退休,但我们充满着对党的热爱!希望能够为我们国家新的征程贡献自己的力量。我们为有这么一个伟大的党,这样一个好的领袖,感到开心。我们要不忘初心,坚定信念,凝聚力量,听党话跟党走,继续为了明天的美好生活一起努力,把我们的祖国建设得更加伟大富强!(图书馆)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552