基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
中南医院退休老同志助力等级医院现场评审
2023-03-18 10:13  

31617日,为配合我院等级医院现场评审迎检工作,离退休党总支、离退休工作处组织“心连心退休职工志愿服务队”,在门诊及各病区大楼开展辅助导医、文明控烟活动。

等级医院评审工作作为现代医院管理的重要抓手,是全面深化医药卫生事业体制改革的重要内容之一,也是实现医疗质量安全持续改进、医疗服务质量不断提高的一个重要举措。等级医院评审不仅仅是一场大考,更是一次全面体检,对提升医院内涵建设,促进医院长远发展具有重要意义。

老骥伏枥,初心不改。在我院等级医院现场评审的关键时刻,离退休各支部书记、委员发挥堡垒带头作用,率先主动请缨,老党员老同志发扬高度的爱院精神和主人翁意识,踊跃报名,积极投入到这场等级医院评审保卫战中,参加迎检服务共有31位老同志,其中70岁以上的有15名。他们两鬓染霜却热情饱满,在门诊大厅和检查、候诊区域,在病房大楼门口与各个楼层,协助导医导诊、维持医疗秩序、劝烟控烟、维护卫生环境,以实际行动表达对医院等级评审的信心和决心以及对医院的爱心!

年龄最大的黎郁安老师今年76岁,因膝关节滑膜炎伴疼痛,导致行走困难,一个月前才接受了药物注射治疗,获悉本次迎检工作,毅然决然第一时间报名,离退休党总支王宁书记考虑其身体承受能力,建议她不要报名,她回答“我在医院工作了一辈子,在职时参加了三甲医院的创建与评审,退休后加入志愿服务行列,又参与了三甲复评,这次的现场评审我一定要参加,要打满全场,为守住三甲这块金字招牌贡献出自己的一份力量,见证中南等级医院创建与评审的历史!”

316日清晨,72岁患有高血压的吴翠华老师血压高达190/98 mmHg,眩晕卧床不起,其老伴郭锦荣老师二话不说代班上岗,离退休处工作人员担忧吴翠华老师健康,劝其回家,郭老师讲到“我都安顿妥当了,我们夫妻都是中南人,现场迎检是医院的头等大事,她生病我顶班责无旁贷。”

70岁的董小玲老师,外孙女发高烧在家需要照顾,但她说,“我不能请假,四年一次的等级医院评审是医院工作的重中之重,这次如果我不来,会遗憾一辈子。”

莫道桑榆晚,为霞尚满天。我院离退休职工关心关注医院发展建设,以高度的责任感和使命感,坚持“心系中南、以院为家”的优秀传承,在医院需要的时刻,挺身而出,一马当先,使命必达。

近年来,离退休党总支、离退休工作处构建老有所为、奉献爱心的平台,将志愿服务作为离退休老同志发挥余热,实现人生价值的载体,积极引导老同志在常态化志愿服务活动中,增进对医院的归属感,提升自身的获得感,收获社会的认同感。(王芳)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552