基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
传承中南文化,提升老同志就医体验
2023-03-21 14:50  

2023年第二期护士长管理学习班如期召开,离退休工作处处长邹世清给全体护士长做了“提升本院离退休职工就医体验”的培训授课。

邹世清处长表示,目前我院三级医院等级现场评审已进入最后冲刺阶段,住院患者满意度调查涵盖了本院离退休职工,进一步提升离退休职工住院就医体验,彰显了中南文化的传承,实现了护理的人生价值。

“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰”,护理是一项平凡而伟大的职业,技术精进只是基本的必备要求,人文关怀才是根本的精髓素养。天使在人间,关爱在床边,查房时的一声问候,打针前的一个微笑,发药后的一句叮咛,不经意间的温暖会缓解患者特别是老同志的紧张与焦虑,与此同时,护士姐妹们在日复一日的付出中寻觅到护理工作的意义,实现自己人生的追求。

“老吾老以及人之老”, 离退休职工是中南医院发展的建设者,也是中南医院历史的见证者,尊重离退休职工就是尊重中南医院的历史,关爱离退休职工的现在就是关爱在职职工的未来。中南医院是有着优良传承文化的大家庭,离退休职工是我们的前辈师长,为老同志安享晚年营造一个温馨的健康家园,共享医院发展的红利,在第一波新冠疫情袭来之际,医院各病区克服重重困难,在离退休职工就诊住院治疗上给予莫大的支持与帮助,传递了医院对离退休职工的关心关爱,老同志们心存感激,以中南医院这个大家庭为傲为荣为幸。

邹世清处长希望护理部以等级医院评审为契机,进一步优化护理流程,强化与陪护公司的合作,优先合理安排住院老同志检查和治疗时段,深层次给予本院离退休职工医疗优待,切实增进离退休职工的归属感、获得感与幸福感,提升医院文化凝聚力。

课后,护士长纷纷表示,一定会传承中南文化,为老前辈的健康保驾护航。(王芳)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552