基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
后勤服务集团召开离退休二十大精神专题学习暨离退休工作座谈会
2023-03-25 14:19   后勤服务集团

为帮助离退休党支部深入学习贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神在离退休支部党员中走深走实,不断提升离退休支部凝聚力向心力,3月13日下午,后勤服务集团离退休党总支组织开展离退休支部二十大精神专题学习暨离退休工作座谈会,邀请集团党委书记邓应元作二十大精神主题宣讲,集团党委副书记郑媖、集团工会副主席吴新利、各离退休支部书记、委员到场聆听,集团离退休党总支书记韩红娟主持。

邓应元以《学习二十大 奋进新征程  建功新时代》为题,从党的二十大概况、党的二十大报告的主要内容、党章《修正案》修改情况、党员干部如何全面深入学习领会二十大精神等四个方面对二十大精神作了全面解读。宣讲中,邓应元紧贴党的二十大报告内容及精神实质,结合国家外交地位、中文通用性提升等事例,对如何增进民生福祉改善、推进全面从严治党、深入学习领会二十大精神等内容作了重点阐释。随后,邓应元从精心绘制党建引领事业发展最大同心圆、全面推进民生实事落地新清单、奋力谱写校园环境改善新蓝图、全力开辟服务师生新赛道、努力提升后勤治理新效能、全面展示百卅校庆新担当等六个方面对集团2023年工作思路做了概要介绍,对集团发展中面临的困难与挑战与离退老同志进行了面对面交流,希望离退休老同志持续关注集团事业发展,为集团改革发展建言献策、贡献力量。


韩红娟在主持中表示,邓书记的讲解提纲挈领,重点突出,通俗易懂,既有理论阐释,又有案例分享,将理论与实践进行了很好的结合,有助于大家进一步加深对二十大精神的全面理解与把握;希望离退休支部书记从党课中汲取奋进力量,为集团改革发展持续发挥余热。随后她对集团党委中心组(学习扩大会)有关意识形态、党员下沉等有关精神进行了传达布置。

在座谈交流环节,郑媖等与老同志们交心谈心、共话发展。集团一区饮食离退休支部书记张清、二区综合第二退休支部书记丁运新、一区园林中心支部书记段军等先后发言。大家对集团党委对离退休老同志的关心关爱表示由衷感谢,并就如何全面深入学习贯彻二十大精神、助推集团改革发展、不断提升师生满意度等提出中肯意见建议。

郑媖代表集团党委对离退休老同志为后勤事业发展、为集团离退休工作做出的突出贡献表示衷心感谢;希望离退休支部书记持续抓好支部建设,通过一定方式把党课内容传达到各位党员,激励党员先锋模范作用发挥。她表示,集团将持续服务好离退休老同志,加强对离退休老同志的关心关爱,做好活动策划,为离退休老同志深入学习贯彻二十大精神、开展重要活动等搭建平台、创造条件,不断增强离退休支部凝聚力向心力。

会上,还为各离退休支部赠送了《后勤服务集团党务资料汇编》,会议在愉快的气氛中圆满结束。(通讯员:韩红娟)

 

关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552