基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
中南医院离退休党总支、本科生党支部联合开展主题党日活动
2023-03-29 09:11  

为实现党组织优势互补,通过党建促进业务工作,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,322日下午,中南医院离退休干部党总支与本科生党支部在离退休工作处活动中心联合开展了“医心向党、薪火相传”主题党日活动。

医院党委常委、关心下一代工作委员会主任、总会计师杨发勇,党委组织部部长孙晓娟,离退休党总支书记王宁,离退休工作处处长邹世清、副处长张洁,老年协会名誉会长赵克勤,老年协会会长、关工委副主任王柱彬,老年协会副会长,关工委副主任方世平,原检验科主任周新,本科生党建辅导员李晗以及离退休党总支、本科生党支部党员代表参加本次活动。本科生党支部书记禹子睿主持本次活动。

医院党委常委、关工委主任、总会计师杨发勇致词。他表示,年轻党员是社会主义事业的建设者和接班人。医院将进一步发挥“五老”优势积极助力党建工作,关心关爱年轻党员成长成才。他殷切希望全体年轻党员时刻牢记医学生誓言、入党誓词,不断培养高尚人格、高超医技、高雅情趣,为医学事业作出新的贡献。

中南医院“银龄宣讲团”成员、原检验科主任周新教授以《医学检验与临床》为主题,带来了一堂生动精彩的党课。周教授阐述了创新思维讨论医学检验与临床的相关性,即临床诊断的准确性越来越取决于临床检验的特异性和敏感性。他从幽门螺旋杆菌的发现对医学的贡献,谈到质谱技术在医学领域的应用、血清总胆固醇与心脑血管疾病的联系,再联系到医学临床基因诊断、基因诊断芯片检测……通过图文并茂的讲解,令现场同学们受益良多,激发了大家交流的欲望。针对年轻党员们提出的“今后检验科医生与临床医生更好的利用检验技术的建议与期待”“对现在年轻人饮食作息方面的建议”等问题,年逾八旬的周教授结合自己几十年的工作与生活经验一一详细解答,赢得了同学们的热烈掌声。

离退休党总支书记王宁总结发言指出,开展本次联合党日活动,是双方进一步深入贯彻落实党的二十大精神的有益实践,也是巩固深化全面合作的重要契机,更是面向未来、携手共进有力举措。

此次联合党日活动牢牢把握“医心向党、薪火相传”的主题,增进了离退休党总支、本科生党支部之间交流与联系,共同激发主题党日活动的生机与活力,有助于提高党组织生活的感染力、吸引力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。第二临床学院各党支部将继续借助主题党日活动,创新思路、改进方法,把党支部真正建设成为践行党的先进性的战斗堡垒,不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力。(孙宇杰)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552