基层采风

当前位置: 网站首页-基层采风-院系风采-正文
中南医院离退休党总支组织召开主题党日讲党课活动
2023-03-29 09:15  

323日下午,离退休党总支组织召开主题党日讲党课活动。离退休工作党支部全体在职党员、退休各支部80名党员代表参加学习,分管院领导杨发勇总会计师出席会议,整个会场座无虚席。

离退休党总支书记王宁以《牢固树立党章意识,加强党性修养》为题,为在场党员讲党课。首先王宁书记高度概括了党章是一部历史,是一部法规,是一面镜子,是一把钥匙,是全党同志必须共同遵守的根本性规范。然后她从党章的修改演变的历史娓娓道来,一部党章的演进史,就是一部中国共产党带领人民走向复兴之路的历史,它记录了我们党从幼年走向成熟的全部过程,体现着我们党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹,反映着我们党艰难而成功地认识中国革命、建设、改革和党的建设的规律的历史。 中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过的《中国共产党章程(修正案)》,将党章进行了充实和完善。王宁书记详细地解读了中国共产党章程修正案决议全文学习的内容。

杨发勇总会计师对党课进行了总结,他充分肯定了王宁书记的讲课主题鲜明、内涵丰富、系统全面。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,离退休党总支安排关于党章的授课正当其时。杨发勇总会计师强调,要加深对新修订党章的理解领悟,进一步坚定理想信念,加强党性修养,希望离退休党总支继续不断深化党的二十大精神学习宣传贯彻,持续提升离退休支部党建工作质量,嘱咐离退休工作处要用心用情服务老同志,让老同志老有所依、老有所养,不断探索为老同志搭建老有所为的平台,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势。

会上,在职党支部党员邹世清处长高度赞扬离退休党总支全面贯彻党的二十大精神走深走实,组织退休各支部党员参加医院等级评审的志愿服务活动就是一个重要体现,并表示离退休工作处将立足实践学习新修订的党章,希望借助离退休党总支规范的组织体系建设,主动作为,为重点帮扶的离退休职工排忧解难。

通过学习,退休党员一致认为王宁书记的讲课脉络清晰,使大家对新党章修订的历史意义和现实意义有了非常全面的了解,纷纷表示将认真学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,严格用党章党规约束自己,离岗不离党,在党言党,在党爱党,在党护党,坚定不移听党话、跟党走,在医院的发展建设中持续发挥余热。(张洁)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552