党的建设

当前位置: 网站首页-党的建设-支部活动-正文
保持党和人民群众的血肉联系从自身做起---离退休工作处党支部集体学习古希腊神话‘安泰之死’
2017-05-11 00:00   武汉大学

近日,离退休工作处党支部为全体党员购买了中共中央宣传部理论局编印的《全面从严治党面对面》一书并于5月9日下午集体学习该书第7章“古希腊神话‘安泰之死’的警示——如何保持党和人民群众的血肉联系”。

在集体观看2017年4月22日《焦点访谈》视频,了解《全面从严治党面对面》一书的出版过程和意义之后,叶骏等6位同志结合前期自学做主题发言。

他们从本职工作出发,理论联系实际,谈自己对“党同人民群众血肉联系”的认识、谈自己在日常工作中的感悟、谈以后工作的改进措施等。左娈结合实际工作,总结出了与老同志保持血肉联系的三条“真经”:“一要善于听取老同志意见;二要善于维护老同志利益;三要善于疏解老同志情绪。”林彬在发言中说:“要让老同志从我们工作中感受到党的温暖,让党和人民群众的血肉联系在我们这里闪光。”

最后,彭若男处长分别从人民群众的内涵外延、党章中对人民的论述等方面谈了自己对“党和人民的血肉关系”的理解。

据悉,本次学习作为离退休工作处中心组的扩大会议,还集体传达了全国老干部工作部分先进集体和先进个人的典型事迹。

(张丽平供稿)

关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552