党的建设

当前位置: 网站首页-党的建设-支部活动-正文
重温历史 不忘初心-——武汉大学离退休工作处党支部赴中共中央机关旧址开展现场学习
2017-04-17 00:00   武汉大学

4月14日下午,离退休工作处党支部开展了一次生动的主题党日活动——全体党员参观武汉中共中央机关旧址,现场学习,重温历史,不忘初心。

1926年底至1927年夏,中共中央机关从上海迁到武汉。当时,中共中央将秘书厅设于汉口四民街61、62号(今胜利街165-169号),作为中共中央政治局常委会开会和秘书厅办公的地方。陈独秀、蔡和森、瞿秋白、周恩来、毛泽东等数十位党的重要领导人在此居住或从事革命活动。纪念馆是中国共产党早期领导中国革命艰难探索、曲折发展的重要见证。馆内通过大量视频、图表、油画、雕塑、场景复原等视频等艺术表现手段,展现党在大革命由高潮转向失败过程中对中国革命道路的艰辛探索,揭示了“不忘初心,继续前进”的时代内涵。

本次活动特邀我处的民主党派成员参加,在讲解员娓娓道来的讲解中,大家仿佛回到了那个战火纷飞的革命年代。陈独秀办公室、任作民的行李箱、农民运动的证章、长江书店的复原场景……同志们一边认真听讲解,一边用相机拍下感兴趣的内容。

在纪念馆门前,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……” 铿锵有力、激情澎湃的声音回荡在空中,昭示着党员同志为党的事业奋斗终生的决心。

身临其境地参观和庄严肃穆的重温入党誓词活动,使大家再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示:在今后的工作中,要不忘初心,始终牢记入党誓词,坚定理想信念,以更加负责任的态度和更加饱满的热情投入到为老同志的服务中,推动学校离退休工作迈上新的台阶。

关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552