党的建设

当前位置: 网站首页-党的建设-支部活动-正文
抓好政治学习 强化思想武装--离退休工作处党支部召开全体党员学习会
2019-05-24 08:23  

523日下午,离退休工作处党支部召开全体党员大会,组织学习《学习时报》2019513日文章《如何辩认和防范“低级红”“高级黑”》和省委老干局局长马在学在全省老干部工作会议的讲话精神。学习会由党支部书记王临平主持,支部全体党员参加学习。

《如何辩认和防范“低级红”“高级黑”》一文由离退休工作处处长彭若男领学。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》明确指出,要以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”。何为“低级红”“高级黑”?如何辨认和防范“低级红”“高级黑”?《学习时报》刊登的《如何辩认和防范“低级红”“高级黑”》一文进行了很好的阐述:“低级红”就是把党的信念和政治主张简单化、庸俗化,其中有些行为是违反常理的,在不少情况下,暗含的也是一种“黑”。而“高级黑”是更“高级”一点的“黑”,在语言上可能更讲究技巧,更华丽幽默,甚至有时披着学术的外衣,伪装性更强。总的来说,“低级红”、“高级黑”都是主观主义、形式主义的体现,“低级红”往往会发展到“高级黑”的阶段。

彭若男处长在领学中强调,作为一名党员干部,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,增强政治意识,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,练就一双政治慧眼,善于从政治上分析问题、解决问题。特别是在工作群中、网络上时时刻刻坚定政治站位,保持头脑清醒,防止和纠正任何形式的“低级红”“高级黑”。

支部组织委员叶骏作题为《学习讲话精神,助推高校离退休工作,做好“三项建设”和“三化建设”》的学习报告,传达了省委老干局局长马在学在全省老干部工作会议的讲话的主要内容,重点解读了马在学局长讲话中强调的“突出政治引领”“突出贯彻《条例》”“突出文化养老”“突出五个过硬”“突出三化并举”等六个突出,并以“三项建设”、“三化建设”为关键词,分享了其对高校离退休工作新任务、新要求、新标准的认识。

根据学校党委《关于开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》要求,全体党员同志还集中观看了廉政警示教育片《重整行装 利剑反腐》,通过典型事例,教育全体党员不忘初心,牢记使命,树立底线思维,做到舟不漏、土不湿,杜绝水入、苔生的风险,主动担当作为,认真尽职履责,知行合一,俯仰无愧。(胡珊供稿)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552