党的建设

当前位置: 网站首页-党的建设-支部活动-正文
汲取榜样力量 用情用心为老服务——离退休工作处党支部组织学习先进典型
2019-09-05 10:24  

平凡的生命因信仰而充满力量,朴实的行动因坚持而绽放光芒。829日下午,离退休工作处党支部召开全体党员大会,组织学习武汉大学校友、优秀共产党员许全喜的先进事迹,学习江西省全面推进养老服务体系发展建设的“三年行动计划”的要点内容和主要精神。会议由党支部书记王临平主持。支部全体党员参加学习。

毕业于原武汉水利电力大学的许全喜是湖北省新世纪高层次人才、长江委十大杰出青年,湖北省直机关优秀党员。他二十年如一日,奋斗在水文一线;学术带头率先垂范,练内功、挑担子、壮膀子;聚沙成塔,带领、锻炼、培养了一大批科技骨干;聚焦泥沙研究,不仅服务国家重大水利项目,还走出国门,为单位创收数千万。

支部党员同志们认真学习许全喜的先进事迹,深切感受着许全喜对国家水利事业的热忱和担当,一致认为“二十年如一日扎根水文一线做奉献”,是对新时代社会主义核心价值观的诠释,也是“不忘初心 牢记使命”的生动注解。


王临平书记结合离退休工作,分享了自己的体会和感受,对优秀校友、优秀党员许全喜表达了内心的感动和敬佩之情,并号召支部全体党员同志要向许全喜学习,将榜样的精神落实到具体的工作中,不忘初心、牢记使命,做好离退休工作,把学校的老同志当作自己的亲人,多方面提高自己的工作能力和水平,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

会议学习了《中国老年报》2019829日养老观察专版文章《养老服务体系建设看江西“三年行动计划”》。“三年行动计划(2019-2021)”是江西省为了深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作重要论述,落实国务院有关决策部署和《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》,推动养老服务高质量发展而制定。该计划充分发挥政府的主导作用和社会力量的主体作用,依托绿色生态和中医药资源优势,统筹推进养老事业和养老产业协调发展,全面构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

通过学习,全体党员同志开阔了视野,学习了经验,看到了养老服务事业的未来发展前景,更好、更深入地理解了总书记关于老干部工作的重要论述。大家纷纷表示要树立为老服务意识,以“让党组织满意、让老同志满意”为目标,带着满腔热情和深厚感情,以高度的责任感和使命感,持之以恒的做好为老服务工作,为学校的建设发展添砖加瓦,实现一名共产党员的初心和使命。(胡珊供稿)


关闭窗口
0

地址:湖北省武汉市八一路299号   邮政编码:430072

电话:027-68762552