当前位置: 网站首页-党的建设-支部活动-正文
离退休工作处党支部组织专题学习
2021-05-21 16:43

近日,离退休工作处党支部召开全体党员大会,学习传达中央巡视工作有关精神和要求,并开展党史学习交流活动。党支部书记王临平主持。

离退休工作处处长彭若男在会上学习、传达了中央第八巡视组组长杨鑫在中央第八巡视组巡视武汉大学党委工作动员会上讲话和武汉大学党委书记韩进表态讲话精神。她带领大家深刻领会巡视工作的重要意义:充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育工作的高度重视,是加强党对高校的全面领导、督促做到“两个维护”,推动高校坚持社会主义办学方向、履行为党育人为国育才职责使命,落实创新驱动发展战略、服务经济社会发展,加强高校党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。她强调每一位工作人员特别是党员领导干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于巡视工作的决策部署和要求上来,以高度的政治责任感和勇于担当的精神配合好巡视工作。要把配合巡视工作和党史学习教育紧密结合、同持续推进巡察整改紧密结合、与持续加强作风建设紧密结合、与进一步强化为老服务宗旨意识相结合,不断推动离退休工作高质量发展。

支部宣传委员胡珊以《从“一五计划”到“十四五”规划看中国智慧和力量》为题,进行党史学习专题分享。她回顾了中国五年规划发展历程,梳理了中国经济社会发展的脉络,系统介绍了“十四五”规划起草的过程、背景以及主要内容,解读了“五年规划”制度中蕴含的中国智慧和中国力量,并结合离退休工作的实际,分享对“十四五”期间“实施积极应对人口老龄化国家战略”的认识和理解。

会上,党支部书记王临平就互联网资源使用情况清查工作和开展红色保密史系列教育活动进行了具体的安排和部署。