当前位置: 网站首页-党的建设-支部活动-正文
专题学习 主题参观——离退休工作处党支部活动纪实
2021-10-26 09:37

1020日,离退休工作处党支部召开全体党员大会,专题学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神和学校党委常委会专题学习会议精神。支部书记王临平主持会议,全体党员干部参加。

处长彭若男在会上领学、传达了习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神和学校党委常委会专题学习会议精神。在今年重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福。1019日上午,学校党委常委会专题传达学习了习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,并研究部署贯彻落实措施。会议明确要求,各二级单位要认真组织学习,进一步提高对于做好学校离退休工作重要意义的认识。离退休工作处要采取多种形式组织老同志学习,把习近平总书记对老同志的关心和祝福及时传递给老同志,积极引导老同志树立积极老龄观和健康老龄观。会议提出,要充分发挥武汉大学多学科优势和专业人才优势,为积极应对人口老龄化国家战略贡献智慧和力量;要扎实推进“我为群众办实事”之“关爱特殊困难老同志行动”,确保措施实,效果好,用心用情用力为老同志办实事,解难事,做好事;要以组织开展丰富多彩的“敬老月”活动为契机,大力弘扬孝亲敬老的传统美德,积极营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围。

支部书记王临平要求支部全体党员同志要深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要批示精神,从全局和战略高度,深刻认识做好离退休工作的重要性、紧迫性,不断增强工作的积极性、主动性和创造性,以“我为群众办实事”为抓手,用心用情做好离退休工作,全面推动我校离退休工作继续迈上新台阶、开创新局面。

随后,离退休工作处党支部集体参观了“清廉之风润校园”楹联、书法、绘画、摄影、手工艺作品展览,接受廉政文化教育和熏陶。此次展览由武汉大学离退休工作处联合老年大学、老年协会、老教授协会、关心下一代工作委员会、老科技工作者协会联合举办,是2021年学校党风廉政建设宣传教育月的系列活动之一。展览共展出我校广大离退休教职工聚焦“党风廉政建设教育、弘扬清正廉洁育人风气”为主题的书法作品42幅、绘画作品42幅、楹联作品10幅、摄影作品21幅、手工艺作品50件,形式多样、内容丰富,旋律突出,主题鲜明,散发着清风正气,传递着清正廉洁正能量。通过参观,支部党员纷纷表示,将常怀律己之心,带头践行廉洁自律规范,坚持主动担当,切实使廉洁自律规范真正内化于心、外化于行。(胡珊)